Иран одобряет расширение взаимодействия с Россией в газовой сфере

09 декабря 2008
Тегеран приветствует расширение взаимодействия с Россией в газовой сфере, заявил заместитель министра нефти Исламской Республики, исполнительный директор NIGEC Реза Касаизаде.

«Москва выразила заинтересованность в совместных капиталовложениях, своп-операциях по газу и других видах сотрудничества (с Ираном) в области энергетики, а Тегеран этот интерес приветствовал», - подчеркнул руководитель NIGEC.

«Надеюсь, что взаимодействие по данным направлениям активизируется на благо наших стран», - добавил он. Касаизаде также напомнил о создании Высшего технического комитета из экспертов «Большой газовой тройки» (Россия, Иран и Катар).

«Основной темой для обсуждения здесь являются совместные инвестиции в Иране, - сообщил он. - Условия для этого сотрудничества будут определены на последующих консультациях». «Определенность относительно того, о каких именно проектах и объемах инвестиций идет речь, наступит позже», - сказал глава компании.

Отвечая на вопрос о перспективах участия Газпрома в реализации проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия, Касаизаде выразил уверенность, что «взаимодействие с Газпромом в возведении участка трубы на территории Пакистана позитивно повлияет на осуществление проекта в целом», сообщает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02987 sec