Иран располагает потенциалом для достижения уровня самодостаточности в области производства риса

09 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, начальник отдела по производству риса и бобовых министерства сельскохозяйственного джихада Бахман Насехи во время проведения специализированного «круглого стола» по вопросам производства риса в стране заявил, что Иран располагает потенциалом для достижения уровня самодостаточности в области производства риса и это признано как факт.

По словам Бахмана Насехи, в текущем году, несмотря на все трудности, связанные с засухой, в области производства риса удалось достичь хороших результатов. Около 80% выращиваемого в 12 провинциях страны риса приходятся на две провинции – Гилян и Мазендеран. Этим двум провинциям приходится обеспечивать рисом все 72-милионное население страны, поскольку в остальных провинциях произведенный рис используется только для внутреннего потребления.

Бахман Насехи отметил, что для обеспечения надежного производства риса следует шире практиковать повторное засевание рисовых полей после сбора первого урожая. Второй урожай можно получить, конечно, не на всех полях, тем не менее там, где это возможно, следует делать это. В прошлом году, например, в провинции Мазендеран вторично рис был высажен на 7 тыс. га полей. При этом около 50 тыс. га рисовых полей в провинциях Гилян и Мазендеран повторно засевались другими культурами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec