ОАО «РЖД» готово рассмотреть вопрос о своем участии в реализации железнодорожного проекта «Север-ЮГ»

09 декабря 2008
ОАО "Российские железные дороги" готово рассмотреть вопрос о своем участии в реализации проекта международного транспортного коридора (МТК) "Север-ЮГ". Об этом на открытии 2-го Международного регионального железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия» сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов.

"Большое значение мы придаем формированию целостной железнодорожной инфраструктуры международного транспортного коридора "Север-ЮГ". Чтобы реализовать его потенциал, нужно создать прямое железнодорожное сообщение между Россией и Ираном в районе Каспия. Появление указанного маршрута позволит впервые в истории создать железнодорожный мост протяженностью около 4 500 км от Санкт-Петербурга до порта Бандарабас в Персидском заливе и соединить более коротким путем Северо-Западную и Центральную Европу со странами Ближнего Востока и Южной Азии. Этот маршрут будет востребован для организации международных контейнерных перевозок и по экспертной оценке товарный рынок на перспективу оценивается в 16-17 млн. тонн.",- сказал В. Морозов.

"В настоящее время в рамках реализации международного железнодорожного маршрута "Север-ЮГ" по восточному побережью Каспия Казахстан, Туркменистан и Иран приступили к строительству железнодорожной линии Узень - Горган, которая заменит существующий более длинный маршрут в Иран",- добавил он.

В.Морозов подчеркнул, что ОАО "РЖД" готово рассмотреть вопрос о своем участии в реализации данного проекта в качестве проектной или подрядной организации.

Второй Международный региональный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия", в котором принимают участие более 300 делегатов из стран СНГ, Балтии и других государств, проходит в Казахстане с 8 по 10 декабря.

КАЗИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec