Спикер парламента Беларуси не видит препятствий для развития сотрудничества с Ираном

08 декабря 2008
Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отмечает схожесть позиций Беларуси и Ирана по ключевым международным проблемам и не видит никаких препятствий для развития сотрудничества между странами.

"У Беларуси и Ирана единые подходы к формированию справедливого миропорядка на основе международных норм и правил", - заявил спикер нижней палаты белорусского парламента, встречаясь в Минске с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Беларуси Сейедом Абдоллой Хоссейни.

В.Андрейченко сказал, что "Беларусь ощущает поддержку Ирана в различных международных организациях. Аналогичным образом действует и Республика Беларусь".
Председатель нижней палаты парламента заявил о том, что в Беларуси "не видят препятствий для более серьезного сотрудничества между нашими государствами, парламентами". "К настоящему времени многое сделано для развития контактов между нашими парламентами и правительствами, но остаются еще большие резервы", - отметил В.Андрейченко.

В последнее время, констатировал он, есть значительные успехи в межпарламентском сотрудничестве. "Мы считаем, что достаточно успешно сегодня работает межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Многое сделано по развитию взаимного товарооборота", - заявил спикер, отметив, что за 10 месяцев нынешнего года товарооборот между Беларусью и Ираном составил $84 млн. "Хотя следует признать, что политические контакты между нашими странами развиваются более активно, чем экономические", - отметил В.Андрейченко.

С такой точкой зрения согласился и иранский дипломат, признав, что "экономические отношения пока не могут сравниться с политическими". В этой связи С.Хосейни считает, что "чиновники должны более серьезно работать над тем, чтобы выполнить желание и волю лидеров двух государств".

Посол Ирана также отводит большую роль межпарламентскому сотрудничеству в рамках развития межгосударственных отношений между Ираном и Беларусью. Дипломат в частности заявил, что "новые законы должны снимать существующие препятствия

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec