Президент Эквадора хочет, чтобы развитием нефтехимической промышленности его страны занимался Иран

08 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, президент Эквадора Рафаэль Корреа, совершивший поездку в Асалуйе с целью посещения нефтехимических предприятий и других объектов месторождения «Южный Парс», высказал пожелание о том, чтобы развитием нефтехимической промышленности его страны занимался Иран.

В ходе встречи с журналистами Рафаэль Корреа заявил: «Мне хотелось бы, чтобы Иран построил предприятие по производству такого важного удобрения, как мочевина, и занялся развитием нефтехимической промышленности в Эквадоре».

Далее президент Эквадора отметил, что с Ираном подписан ряд соглашений о проведении разведки на природный газ.

По словам Рафаэля Корреа, члены эквадорской делегации удивлены технологиями и темпами строительства промышленных сооружений на месторождении «Южный Парс».

К настоящему времени в Иране очень многое сделано в области энергетики, что свидетельствует о той значимости, которая придается в Иране данной отрасли, и о той политической воле, которую проявляет Исламская Республика для достижения прогресса.

«Мы будет очень рады, если иранские специалисты помогут нам в сфере энергетики», – подчеркнул президент Эквадора.

В ходе поездки в Асалуйе президента Эквадора сопровождали министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари и руководители организаций и компаний, занимающихся освоением месторождения «Южный Парс».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04163 sec