Иран и ЮНИДО заявили о необходимости продолжения сотрудничества «Юг – Юг»

08 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на департамент общественных связей министерства промышленности и рудников, Иран и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписали совместное заявление, в котором подчеркивается необходимость продолжения сотрудничества «Юг – Юг» и поддержки различных проектов в рамках этого сотрудничества.

Названное заявление подписано министром промышленности и рудников Ирана Али Акбаром Мехрабияном и генеральным директором ЮНИДО Канде Юмкеллой.

Между сторонами достигнута договоренность о том, что после завершения обычных юридических и административных процедур в Тегеране будет открыт центр ЮНИДО по сотрудничеству «Юг – Юг».

В заявлении отмечается, что стороны в дружественной атмосфере продолжат конструктивные переговоры с целью определения новых направлений совместного сотрудничества.

Иранская сторона подчеркнула, что она всецело поддерживает политику ЮНИДО.

Генеральный директор ЮНИДО Канде Юмкелла в ходе встречи с Али Акабром Мехрабияном выразил благодарность за оказанный ему в Иране прием и дал высокую оценку действиям правительства Ирана по созданию в Тегеране Иранского национального комитета ЮНИДО.

Стороны договорились продолжать свое тесное взаимодействие с целью укрепления сотрудничества «Юг – Юг».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec