Правительством Ирана запланировано строительство 95 водосборных плотин

08 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, первый вице-президент Парвиз Дауди на церемонии ввода в эксплуатацию плотины «Хода Афарин» в уезде Келейбер провинции Восточный Азербайджан и начала сбора воды в приплотинном водохранилище указал на то, что в будущем вода будет играть особую роль и с целью рационального использования водных ресурсов страны правительством на текущий год запланировано одновременное строительство 95 водосборных плотин.

По словам Парвиза Дауди, данная плотина построена прежде всего в интересах населения региона. Решение о ее строительстве было принято во время выездного заседания правительства в провинции Восточный Азербайджан при утверждении проекта по созданию свободной экономической зоны «Аракс». Начало сбора воды в водохранилище создает условия для преобразования данного района в развитый экономический центр.

Парвиз Дауди указал на то, что плотина строилась совместно с азербайджанскими специалистами и она служит символом мира и дружбы. Подобные проекты способствуют укреплению дружественных связей между двумя странами.

Далее Парвиз Дауди отметил, что правительство отводит особое место строительству плотин и гидроэлектростанций в своих программах. Подобные гидротехнические сооружения имеют целый ряд преимуществ. Они позволяют обеспечивать энергоснабжение региона, способствуют смягчению климата в районе постройки, обеспечивают водоснабжение промышленности и сельского хозяйства, позволяют развивать туризм, подпитывают грунтовые воды и способствуют привлечению капиталов в регион.

Первый вице-президент подчеркнул, что правительство самым решительным образом поддерживает строительство плотин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03289 sec