Иран и Сенегал расширяют двустороннее сотрудничество

05 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян, который находится с визитом в Дакаре, во время встречи с журналистами после переговоров с президентом и премьер-министром Сенегала заявил, что отношения между двумя странами продолжают расширяться и в пятницу, 5 декабря, в Сенегале состоится ввод в эксплуатацию автозавода, на котором будет производиться совместная продукция двух стран.

По словам иранского министра, в ходе его встречи с президентом и премьер-министром Сенегала была подтверждена необходимость расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества между двумя странами и выполнения положений меморандума о сотрудничестве между Ираном и Сенегалом в области сельского хозяйства, энергетики и нефтехимии.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что Западная Африка представляет собой емкий рынок для иранской продукции и, если товары будут производиться в Сенегале, это позволит освободиться от уплаты таможенных пошлин для выхода на западноафриканский рынок. Совместные проекты, которые реализуются в Сенегале, нацелены не только на сенегальский рынок, но и на рынки всех 15 государств Западной Африки.

Али Акбар Мехрабиян сообщил также, что в ходе состоявшейся встречи достигнута договоренность о дальнейшем расширении сотрудничества между двумя странами в области автомобилестроения, о строительстве в Сенегале элеватора для пшеницы и о поставках иранских тракторов в эту страну.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0309 sec