В ближайшее время на иранском рынке появится сельхозпродукция с пометкой «экологически чистый продукт»

05 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери во время встречи с журналистами после посещения сельскохозяйственного центра по исследованиям в области биотехнологий северо-западных и западных районов страны в Тебризе заявил, что в ближайшее время на внутреннем потребительском рынке страны появится сельскохозяйственная и садоводческая продукция с пометкой «экологически чистый продукт».

По словам министра, названная продукция будет производиться с использованием биологических удобрений и без применения ядохимикатов.

Экологически чистая продукция поступит на рынок при содействии Института стандартов и других заинтересованных инстанций.

Мохаммед Реза Эскандери отметил, что политика министерства сельскохозяйственного джихада направлена на сокращение объемов применения ядохимикатов в различных отраслях сельскохозяйственного производства по всей стране. Так, в прошлом сельскохозяйственном году применение ядохимикатов сократилось на 50%. В текущем сельскохозяйственном году этот процесс продолжится.

Министр сельскохозяйственного джихада сообщил, что в текущем сельскохозяйственном году в стране в общей сложности будет произведено 108 млн. т различной сельскохозяйственной продукции. Это на 20 млн. т больше, чем было произведено в прошлом сельскохозяйственном году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04541 sec