Россия не против трубопровода Парс - член энергетической комиссии парламента Ирана

05 декабря 2008
Россия не против намерения Ирана проложить газопровод Парс, в ответ на отказ Тегерана от трубопровода «Набукко». «Для проведения трубопровода Парс Иран получил согласие российской стороны», - сказал член энергетической комиссии парламента ИРИ Хусейн Зюлянвар.

Заместитель министра нефти Ирана Акбар Туркан 2 декабря в интервью агентству Fars сказал, что Иран отказался от трубопровода «Набукко». Исламская республика намерена проложить трубопровод Persian Pipeline для того, чтобы транспортировать свой газ в Европу, добавил он. По его словам, трубопровод Парс предусмотрен для транспортировки иранского газа в Европу посредством Турции.

Создание «газового» ОПЕК и членство России в данной структуре свидетельствуют о том, что Москва поддерживает энергетическую политику Тегерана.

Касаясь вопроса отказа Ирана от трубопровода «Набукко», Зюлянвар сказал, что некоторые страны – члены ЕС ввели по указке США санкции на иранский газ. По его словам, именно по этой причине официальные представители Исламской республики приняли решение о строительстве трубопровода Парс.

По словам Зюлянвара, Иран сам оплатит необходимые средства для прокладки трубопровода. Если какая-либо страна пожелает вложить инвестиции в данный трубопровод, Исламская республика поддержит ее.

По его мнению, безопасность трубопровода Парс будет обеспечена турецкой стороной. «Официальная Анкара пообещала создать условия для транспортировки газа в Европу по трубопроводу Парс через турецкую территорию», - сказал Зюлянвар.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec