В Иране повысят качество дизельного топлива

04 декабря 2008
По сообщению агентства «Моудж», заместитель начальника главного управления по контролю за соблюдением стандартов Организации стандартов и промышленных исследований Ирана Паричехр Кезелбаш заявил, что национальный стандарт качества дизельного топлива, производимого на отечественных предприятиях, будет пересмотрен и приведен в соответствие с международным экологическим стандартом «Евро-4».

По словам Паричехра Кезелбаша, количество серы в дизельном топливе, которое производится в Иране по существующему национальному стандарту, примерно в 200 раз превышает разрешенное количество серы по европейским стандартам. Это ведет к увеличению загрязнения воздуха и к неисправностям в автомобильных двигателях.

В соответствии с новым стандартом нефтеперерабатывающие заводы страны должны будут производить дизельное топливо с соблюдением требований по защите окружающей среды с максимальным содержанием серы, не превышающим 50 ppm. Другие качественные характеристики дизельного топлива также будут улучшены.

Стандарт качества дизельного топлива уже пересматривается в главном управлении по контролю за соблюдением стандартов под руководством специалистов в области нефтяной промышленности. В работе принимают участие представители министерства нефти, министерства промышленности, Организации по защите окружающей среды, Иранской компании по контролю за соблюдением стандартов качества и автомобилестроительных компаний. Предполагается, что новый стандарт качества дизельного топлива будет официально утвержден до конца текущего года (до 20.03.09).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec