Министр нефти Ирана: При экономном потреблении проблем с газоснабжением не будет

04 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр нефти Голямхосейн Ноузари на совещании руководителей нефтяной промышленности северо-западных районов страны в Тебризе заявил, что зимой этого года при экономном потреблении газа и при активном участии населения в соответствующей кампании проблемы нехватки газа не будет.

По словам министра, с учетом реализации проектов по увеличению добычи газа и по прокладке магистральных газопроводов в направлении западных и северо-западных провинций трудности в области газоснабжения не должны возникнуть.

Руководители и специалисты газовой отрасли должны быть готовыми к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, а также играть активную роль в пропаганде экономного потребления газа, что будет способствовать снижению напрасных расходов «голубого» топлива.

Голямхусейн Ноузари отметил, что благодаря усилиям специалистов нефтегазовой отрасли по выполнению заданий 20-летней программы перспективного развития страны, поставленные цели в области газоснабжения городов и населенных пунктов провинции Восточный Азербайджан не только достигнуты, но и работы по их достижению ведутся с опережением графика. Так, задания указанной программы по газоснабжению сельских населенных пунктов в провинции Восточный Азербайджан выполнены с опережением в среднем на 25% и городов – на 5%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec