Ежесуточно в Иран осуществляются своповые поставки 40 тыс. баррелей нефти из Туркменистана

04 декабря 2008
Посол Ирана в Туркменистане Мохаммед Реза Форкани в интервью агентству ИРНА сообщил, что ежесуточно в Иран осуществляются своповые (обменные) поставки 40 тыс. баррелей нефти из Туркменистана.

Названное количество нефти доставляется из туркменского порта Туркменбаши в иранский порт Амирабад (Нека), и эквивалентное количество нефти передается туркменской стороне в южных портах Ирана для отправки ее потребителям.

Иранский дипломат отметил значимость судоходного сообщения между портами Туркменбаши и Амирабад и сказал, что помимо нефти по данному маршруту транспортируются также бензин, топочный мазут и дизельное топливо.

По словам Мохаммеда Резы Форкани, ни для кого не секрет, что Иран с учетом его географического положения представляет собой «золотые ворота» между Центральной Азией, всем прикаспийским регионом и Персидским заливом, которые открывают путь для транзита энергоносителей. Именно поэтому Тегеран заявляет о своей полной готовности осуществлять транзитные и своповые поставки туркменских энергоносителей и закупать в этой стране нефтепродукты и природный газ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04308 sec