Иран заинтересован в расширении отношений с ШОС

04 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди во время встречи с находящимся с визитом в Тегеране генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Болатом Нургалиевым заявил, что Тегеран заинтересован в расширении отношений с ШОС в различных областях.

По словам Парвиза Дауди, тесное сотрудничество Ирана со странами-членами ШОС может способствовать не только расширению двусторонних отношений, но и установлению мира, стабильности и безопасности в регионе.

У Ирана много общего со странами-членами ШОС, и он заинтересован в том, чтобы повысить уровень своих отношений с ними.

Парвиз Дауди отметил, что в регионе и во всем мире существует много различных трудностей и страны-члены ШОС при тесном взаимодействии друг с другом могут сыграть конструктивную роль в решении региональных и международных проблем.

В таких сферах, как банковская деятельность, транспорт и энергетика, имеются самые благоприятные условия для сотрудничества между ШОС и странами региона, и Иран приветствует расширение сотрудничества в этих областях.

Болат Нургалиев в свою очередь с удовлетворением отметил, что между Ираном и странами-членами ШОС существует тесное и конструктивное взаимодействие, и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества Ирана с ШОС в самых разных областях.

Напомнив о заявлениях президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на последнем саммите глав государств-членов ШОС, Болат Нургалиев отметил, что все предложения и инициативы Исламской Республики Иран получили отражение в итоговом документе саммита и переданы странам-членам организации к рассмотрению и воплощению в жизнь.

По словам генерального секретаря ШОС, у стран-членов организации и Ирана много общих интересов. Сотрудничество Ирана с ШОС способствует расширению двусторонних отношений и установлению мира и стабильности в регионе.

Болат Нургалиев отметил, что Исламскую Республику Иран со странами Средней Азии, Китаем и Россией объединяет историческая общность. Сам ход истории требует, чтобы Иран активно развивал сотрудничество со странами-членами ШОС.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec