В Иране рассматривается вопрос об экспорте куриных яиц

03 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», секретарь Общества производителей куриного мяса Реза Азеруш на 1-ой общенациональной конференции по вопросам разведения кур-несушек, которая проходит в Тегеране, заявил, что в настоящее время в Иране имеется возможность производить 1,1 млн. т куриных яиц в год и руководству страны следует рассмотреть вопрос об экспорте этой продукции в соседние страны.

По словам Резы Азеруша, в стране насчитывается более 70 млн. кур-несушек, от каждой из которых можно получать от 18 до 20 кг куриных яиц в год. Таким образом, в общей сложности в стране можно производить до 1,1 млн. т куриных яиц.

Реза Азеруш подчеркнул, что необходимо отменить экспортные пошлины на куриные яйца, а иранские представительства за рубежом с целью обеспечения рынков сбыта должны создать условия для бесперебойных поставок этой продукции в соседние страны.

Как отметил Реза Азеруш, в настоящее время в соседних с Ираном странах объем потребления куриных яиц превышает 4 млн. т в год при объемах производства около 3,5 млн. т названной продукции. Таким образом, можно запланировать экспортные поставки куриных яиц в соседние страны в объеме 500-600 тыс. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec