Возможности авиапарка Авиационной компании Ирана (ХОМА) по объему грузопассажирских перевозок выросли на 50%

03 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Авиационной компании Ирана (ХОМА) Саид Хосами на конференции «Перспективы авиационной промышленности, возможности и вызовы» заявил о том, что возглавляемая им компания располагает 55 самолетами, находящимися в собственности компании, в которых в общей сложности насчитывается 10,2 тыс. посадочных мест. Это на 50% больше по сравнению с авиапарком компании трехлетней давности.

По словам Саида Хосами, компания ежегодно закупает в среднем по семь самолетов (в период с 1979 по 2005 гг. этот показатель составлял 6 самолетов). В текущем году компания приобрела 3 новых транспортных самолета, и на данный момент она способна перевозить на 180 т грузов больше.

Далее Саид Хосами отметил, что с прошлого года было израсходовано около 20 млн. долларов на обновление аэродромного оборудования и к 2011 году тегеранские международные аэропорты «Имам Хомейни» и «Мехрабад» будут оснащены по последнему слову техники.

Саид Хосами подчеркнул, что компании ХОМА для обеспечения прибыльности необходимо создавать новые авиалинии, а для повышения качества обслуживания следует проводить широкую приватизацию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04293 sec