Малазийская компания Petronas отрицает свое участие в газовой сделке с Ираном

03 декабря 2008
Малазийская государственная нефтегазовая компания Petronas активно отрицает свое участие в сделке по газу с Ираном, - сообщает Business Arabia.

Во вторник ТВ Ирана сообщило о подписании контракта стоимостью 14 млрд долларов с некоей малазийской фирмой на разработку двух газовых месторождений, а также производство СПГ.

Представитель Petronas заявил, что в данном случае речь идет о частной компании SKS, входящей в холдинг малазийского миллиардера Сейеда Мохтара аль-Бухари. Пока непонятно, связан ли новый контракт с заключенным в 2007 году соглашением Ирана и малазийской фирмы по разработке месторождений Гольшан и Фирдоус.

Одновременно представитель Petronas Хассан Марикан сообщил, что его компания пока не приняла окончательного решения об инвестициях в проект по производству СПГ в Иране, повторив тем самым похожее июльское заявление, в котором обращалось внимание на возросшие расходы и незавершенность переговорного процесса с иранцами. Вполне вероятно, что Малайзия также оглядывается на Вашингтон, который в рамках антииранских санкций запрещает передачу технологий производства СПГ этой стране.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03086 sec