Иранские автомобильные детали покупают в 39 странах

02 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян на церемонии открытия предприятия по производству автомобильных деталей и комплектующих заявил, что в настоящее время иранские автомобильные детали покупают в 39 странах. Это способствует расширению внешнеэкономической деятельности Ирана и развитию экспорта.

По словам министра, многие страны заинтересованы в том, чтобы Иран принимал участие в реализации их проектов. Однако с учетом темпов развития, которые были характерны для последних лет, Иран вынужден сократить количество реализуемых проектов, чтобы повысить качество выполняемых работ.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что при решении вопросов строительства предприятий по производству автомобильных деталей правительство особое внимание уделяет отсталым регионам страны.

Далее министр сказал, что в настоящее время, несмотря на то, что Организация развития и модернизации промышленности располагает ограниченными средствами, осуществляются более 30 крупных проектов и есть все основания надеяться на то, что они будут реализованы до конца текущего года. В последние годы ввод в эксплуатацию такого количества промышленных объектов, построенных в сжатые сроки, не производился.

Министр промышленности и рудников выразил надежду на то, что при поддержке со стороны правительства и меджлиса, несмотря на все имеющиеся трудности, в бюджете страны на будущий год средства на реализацию промышленных проектов будут значительно увеличены.

Али Акбар Мехрабиян подчеркнул, что правительство прилагает усилия к тому, чтобы поддержка отечественной промышленности оказывалась при самом активном участии частного сектора.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec