Через пять лет Иран начнет экспортировать бензин

02 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди во время пребывания в Исфагане заявил, что в результате экономного потребления бензина и благодаря усилиям иранских специалистов по развитию производства этого вида топлива на отечественных предприятиях через пять лет Иран сможет начать экспорт бензина за границу.

По словам Парвиза Дауди, после введения в Иране летом прошлого квот на потребление бензина правительством на повестку дня был поставлен вопрос об увеличении производства бензина на отечественных нефтеперерабатывающих заводах. Было запланировано строительство семи новых НПЗ, а также осуществление проектов по развитию производства на девяти уже существующих заводах, что позволит увеличить объем производства до 80 млн. литров бензина в сутки.

Для достижения поставленных целей министерство нефти выделило средства в размере 40 млрд. долларов. Благодаря этому через три года на предприятиях страны объем производства бензина должен удвоиться, и, таким образом, в Иране будет достигнут уровень самодостаточности в области производства данного вида топлива.

Директор Исфаганской нефтеперерабатывающей компании Манучехр Аганежад заявил, что Исфаганский НПЗ в качестве крупнейшего в данной отрасли предприятия после реализации упомянутых проектов через три года сможет избавить страну от импорта бензина марки «супер».

По словам Манучехра Аганежада, после модернизации Исфаганского НПЗ суточный объем производства предприятия увеличится с 8 до 20 млн. литров топлива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec