Предпринимаются шаги для развития торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Афганистаном

02 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, глава ирано-афганской торговой палаты Мир Мохаммед Садеки заявил, что и в Афганистане с целью укрепления связей между двумя странами необходимо создать совместную ирано-афганскую торговую палату.

На состоявшемся в Мешхеде совещании с участием членов совета директоров Торгово-промышленной палаты Афганистана, представителей деловых кругов и производителей афганской провинции Герат и членов Палаты торговли, промышленности и рудников Мешхеда Мир Мохаммед Садеки заявил, что созданная в Иране ирано-афганская торговая палата объединяет в своем составе 400 человек и такая численность членов палаты представляется благоприятной предпосылкой для создания совместной торговой палаты двух стран в Афганистане, поскольку иранские коммерсанты проявляют большую заинтересованность в инвестировании различных проектов в Афганистане.

По словам М.М. Садеки, работу по созданию в Афганистане совместной ирано-афганской торговой палаты необходимо как можно скорее перевести в практическую плоскость. Афганистан со своей стороны также должен активизировать деятельность по укреплению связей между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec