Иран и Туркменистан располагают большим потенциалом для развития взаимной торговли

02 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», директор департамента торговли со странами Европы, Америки и СНГ Организации развития торговли Ирана Абдольхамид Асадиян заявил, что Иран и Туркменистан обладают большим потенциалом для развития взаимной торговли.

По словам А. Асадияна, прибывшего в Ашхабад для посещения 3-ей специализированной выставки иранских товаров, в настоящее время около 500 иранских компаний экспортируют инженерно-технические услуги в различные страны, и часть из них активно сотрудничают с Туркменистаном.

Туркменистан, который предпринимает шаги по созданию современной инфраструктуры, нуждается в инженерно-технических услугах, и иранским компаниям в этой связи следует иметь четкие программы для выхода на туркменский рынок.

Как отметил А. Асадиян, объем товарооборота Ирана с зарубежными странами составляет 120 млрд. долларов в год, и министерство торговли Ирана с целью дальнейшего увеличения этого показателя оказывает всяческое содействие в организации визитов иранских торговых делегаций в другие страны и приветствует визиты зарубежных торговых делегаций в Иран.

В Тегеране ежегодно проводится 12 международных выставок, которые позволяют создавать благоприятные условия для участия иностранных компаний в инвестиционных и коммерческих проектах в Иране.

Товарооборот между Ираном и Туркменистаном составил в 2007 году 1,9 млрд. долларов. Предполагается, что в текущем году этот показатель превысит 2 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0291 sec