Тегеран обеспокоен растущей наркоугрозой из Афганистана

02 декабря 2008
Иранские власти обеспокоены растущей наркоугрозой из Афганистана. Об этом накануне заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, сообщает «УТРО.ru». «Объемы производства наркотиков в Афганистане с приходом туда многонациональных вооруженных сил увеличились в десятки раз, и этот процесс по-прежнему продолжается», - отметил М.Моттаки.

Заявление министра иностранных дел Ирана по времени совпало с заявлением афганского антинаркотического ведомства, в котором приграничная с Ираном афганская провинция Герат объявлена «свободной от наркотиков» зоной. Как сообщает информационное агентство «Бахтар», сегодня об этом заявил губернатор провинции Саид Хусейн Анвари.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Ирана, «основная ответственность» перед международным сообществом за борьбу с афганской наркоугрозой лежит на военных НАТО, ведущих в Афганистане борьбу с террористами. «Исламская Республика Иран решительно противодействует распространению и транзиту наркотических средств, однако на это требуются огромные финансовые затраты», - отметил министр иностранных дел Исламской Республики.

Напомним, что 26 ноября глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что операция Североатлантического альянса в Афганистане не принесла никаких видимых результатов в борьбе с производством и контрабандой наркотиков в этой стране.

28 ноября глава Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью заявил об улучшении ситуации в Афганистане с производством наркотиков. По данным ООН, в 2008 году культивирование мака упало на 19% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Афганистан.Ру
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec