Рост импорта в Иран продуктов питания и сельскохозяйственной продукции вызывает обеспокоенность

01 декабря 2008
Глава сельскохозяйственной комиссии Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Хосейн Каримипур в интервью агентству ИСНА выразил обеспокоенность по поводу роста импорта продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

М.Х. Каримипура предупредил о негативных последствиях возобновления импорта названной продукции.

В настоящее время импорт продуктов питания растет, и можно считать, что основная причина такой тенденции связана с падением мировых цен и увеличением производственных расходов из-за роста инфляции внутри страны, который начался около двух месяцев назад. В результате, конкурентоспособность отечественной продукции снижается.

Указав на сокращение объемов производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в связи с засухой летом этого года, М.Х. Каримипур подчеркнул, что шаги, предпринимаемые правительством с целью создания запасов продовольствия и компенсации сокращения национального производства, также привели к увеличению импорта продукции стратегического значения. Эти шаги, конечно, были вполне оправданными.

М.Х. Каримипур подчеркнул, что основная обеспокоенность в сегодняшних условиях связана с ростом импорта продуктов питания.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec