Иран и Беларусь укрепляют связи по всем направлениям

01 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди во время встречи с генеральным директором объединения «Белоруснефть» Александром Ляховым заявил, что сотрудничество между Ираном и Беларусью не ограничивается только сотрудничеством в области нефти. Иран заинтересован в укреплении связей с Беларусью во всех сферах.

По словам Парвиза Дауди, позиции двух стран по большинству важных мировых проблем совпадают, и с учетом экономического кризиса на Западе сложившаяся обстановка требует, чтобы Тегеран и Минск крепили свои отношения еще больше.

Указав на совместные проекты двух стран, в том числе в области нефти, первый вице-президент выразил надежду на то, что все они будут реализованы как можно скорее в интересах иранского и белорусского народов.

Парвиз Дауди назвал весьма полезными встречи и консультации высших руководителей двух государств в деле укрепления двусторонних связей и заявил: «Наши дружественные страны придерживаются очень близких взглядов, и на этом основывается стремление Ирана и Беларуси к развитию отношений во всех областях».

Александр Ляхов в свою очередь выразил удовлетворение по поводу расширения сотрудничества между Ираном и Беларусью и заявил о том, что дружественные отношения будут и впредь укрепляться в интересах обоих народов.

Генеральный директор объединения «Белоруснефть» заявил о готовности его страны к расширению двусторонних отношений и к самому широкому сотрудничеству в области нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec