В Тегеране проходит 1-ая международная конференция «Атомные электростанции, окружающая среда и устойчивое развитие»

01 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Тегеране проводится 1-ая международная конференция «Атомные электростанции, окружающая среда и устойчивое развитие».

Весной 2007 года было предложено проводить в рамках международных конференций обсуждение различных аспектов проблемы безопасности атомных электростанций и защиты окружающей среды. Это было связано с принятием решения о строительстве в Иране в предстоящие годы двадцати атомных электростанций. В рамках реализации этого предложения в Тегеране как раз и проводится первая такая конференция в течение двух дней, 30 ноября и 1 декабря,.

В связи с заявлениями российских и иранских специалистов о том, что ввод в строй Бушерской АЭС состоится в 2009 году, участие в названной конференции может позволить представителям зарубежных стран получить исчерпывающую информацию о ходе работ на первой в Иране атомной электростанции и о ее предстоящей эксплуатации.

В рамках конференции проводятся заседания пяти рабочих группы по различным вопросам.

Данное мероприятие проводится по инициативе Компании по развитию атомных электростанций Ирана, и в нем принимают участие представители Центра исследований в области защиты окружающей среды и энергетики, Международного агентства по атомной энергии, стран-участниц Кувейтской региональной конвенции о сотрудничестве в охране морской среды от загрязнения, иранских и зарубежных заинтересованных организаций, таких, например, как региональная организация по защите окружающей среды Каспийского моря, и др. Это позволяет считать конференцию межнациональным форумом, на котором специалисты смогут обменяться мнениями по вопросам развития атомной энергетики.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0311 sec