Главы Ирана и Таджикистана обсудили проект строительства железной дороги через Афганистан

01 декабря 2008
Находящийся с визитом в Тегеране Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обсудили проект строительства железной дороги через Афганистан, сообщает информационное агентство «ИРНА».

Напомним, что иранские власти приступили к строительству автомобильной и железной дорог, которые соединят Таджикистан, Афганистан и Иран, и сооружению линии электропередачи Рогун (Таджикситан) – Мазари-Шариф (Афганистан) – Герат (Афганистан) – Мешхед (Иран).

Лидеры двух государств также обсудили работу недавно открытого в Таджикистане персоязычного телеканала. Планируется, что вещание телеканала будет осуществляться на территории всех трех персоязычных государств – Таджикистана, Ирана и Афганистана.

В ходе переговоров стороны также обсудили реализацию подписанных ранее проектов: строительство ГЭС «Сангтуда-2» и сооружение автотранспортного тоннеля под перевалом «Чормагзак», соединяющего Душанбе с Нуреком. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 28 ноября прибыл с двухдневным визитом в столицу Исламской Республики Иран.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03546 sec