Объем поставляемого из Азербайджана природного газа в Грузию и Иран увеличивается

28 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Баку, Национальная нефтяная компания Азербайджана (СОКАР) увеличила объем поставок природного газа в Грузию и Иран.

В официальном заявлении названной компании сообщается, что в период с апреля по октябрь текущего года в Грузию в общей сложности было поставлено 514 млн. куб. м природного газа.

В Иран компания СОКАР, используя имеющийся в ее распоряжении углеводороды, ежесуточно поставляет до 15 млн. куб. м природного газа по цене 300 долларов за каждую тысячу кубометров. Для этого используется газопровод Гази-Магомед – Астара (азербайджанская) – Астара (иранская).

Названный газопровод представляет собой ответвление от газопровода Газах – Астара – Иран, введенного в эксплуатацию в 1971 году. Протяженность последнего составляет 1476 км, 297 км из которых проходят по территории Азербайджана. Остальная часть газопровода находится на территории Ирана.

К настоящему времени азербайджанская сторона построила три компрессорные станции, предназначенные для прокачки газа под давлением в 55 атм. Диаметр трубы газопровода составляет 1200 мм. Пропускная способность газопровода равняется примерно 10 млрд. куб. м газа в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0421 sec