В ближайшие полгода будут проведены три выставки с целью демонстрации иранской мебели

28 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Иране ежегодно проводятся многочисленные выставки с целью демонстрации иранской мебели. Данная отрасль обладает относительно высокой конкурентоспособностью. В ближайшие полгода будут проведены три такие выставки.

Некоторые проблемы мебельной отрасли аналогичны тем проблемам, с которыми сталкиваются все другие отрасли. Это прежде всего отсутствие льготных кредитов. Кроме того, есть проблемы, которые касаются только мебельного производства. К их числу относятся высокие тарифы на импорт деревообрабатывающих станков, средств механизации и некоторых видов сырьевых материалов, в частности MDF-плит и древесины.

Мебельное производство в Иране оказалось под угрозой в результате импорта дешевой китайской продукции и высококачественной продукции из Европы, в первую очередь из Италии, где используются самые современные технологии. Если из сложившейся ситуации не будет найден выход, через несколько лет мебельная отрасль в Иране столкнется с серьезными трудностями.

Кроме того, из-за импорта не слишком качественных материалов, используемых в мебельном производстве, изготавливается низкокачественная мебель, которая отправляется на экспорт в соседние страны. Это сильно вредит репутации иранских мебельщиков.

Возможно, проведение специализированных выставок окажется полезным для того, чтобы продемонстрировать новые возможности иранской мебельной отрасли отечественным и зарубежным потребителям.

В период декады «Фаджр» («Рассвет») с 4 по 8 февраля 2009 года в Тегеранском выставочном комплексе будет проводиться 18-ая международная выставка домашней и офисной мебели Hofex 2009. Регистрация участников выставки завершается 4 января. Желающие могут получить дополнительную информацию об участии в выставке по телефону №8861-57 97.

В период с 17 по 20 февраля 2009 года будет проводиться 7-ая международная выставка декоративных материалов, внутреннего интерьера, бытовой техники и осветительных приборов Medex 2009. Регистрация участников выставки также завершается 4 января. Желающие могут получить дополнительную информацию об участии в выставке по телефону №8861-57-97.

На апрель-май будущего года намечено проведение 2-ой выставки экспортной продукции профессиональных объединений.

По заявлению руководителя Тегеранской ассоциации краснодеревщиков и мебельщиков Хамида Агахана, названное профессиональное объединение решило принять участие в этой выставке.

Желающие принять участие в выставке могут связаться с Советом профессиональных объединений страны или с Тегеранской ассоциацией краснодеревщиков и мебельщиков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec