Импорт металлоконструкций в Иран должен быть лимитирован

28 ноября 2008
Заместитель директора Исфаганского металлургического комбината по маркетингу Мансур Йезди-заде в интервью агентству ИСНА заявил, что с целью противостояния застою на иранском рынке металлов необходимо определить долю импорта металлоконструкций в страну.

По словам Мансура Йезди-заде, в настоящее время на рынке металлов наблюдается застой, и произошло снижение потребления металлоконструкций.

При этом в условиях экономического кризиса и снижения потребления металлов на мировом рынке поток импорта металлов в Иран увеличился из-за низких импортных тарифов.

В этой связи на текущей неделе состоялось заседание специальной комиссии для рассмотрения вопроса об импортных тарифах на металлы. Несмотря на просьбы отечественных производителей об увеличении названных тарифов, они не были изменены. В таких условиях, если намерений изменять тарифы нет, необходимо по крайней мере определить потолок для импорта металлоконструкций и лимитировать его с учетом объемов годового производства и потребления металлов в стране.

Мансур Йезди-заде отметил, что в настоящее время общий объем потребления металлоконструкций в стране составляет около 21-22 млн. т в год. На отечественных предприятиях ежегодно производится примерно 12 млн. т названных изделий. Таким образом, объем импорта должен составлять около 10 млн. т продукции в год. Импорт необходимо лимитировать, чтобы он не превышал потребности и не приводил к застою на рынке.

Говоря о причинах застоя, Мансур Йезди-заде сказал, что отчасти он связан с сезонным падением спроса. Кроме того, застой вызван неполным финансированием социальных проектов, невыполнением обязательств со стороны застройщиков, отказом банков в предоставлении льготных кредитов застройщикам. В связи с экономическим кризисом снизилось потребление металлоконструкций на мировом рынке, и это также в определенной степени повлияло на ситуацию на внутреннем рынке Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02901 sec