В скором времени в Таджикистане будет построен автомобильный завод

28 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, между Ираном и Таджикистаном достигнута договоренность о строительстве в Душанбе автомобильного завода.

Президент Таджикистана Имомали Рахмон во время посещения заводов компаний «Сайпа дизель» и «Сайпа» заявил корреспонденту агентства ИРИБ, что Исламская Республика Иран добилась значительных успехов не только в автомобилестроении, но и во многих других отраслях промышленности.

По словам президента Таджикистана, иранское автомобилестроение развивается день ото дня. Приоритетное значение в данной отрасли придается вопросам снижения расхода топлива и применения новых технологий.

Имомали Рахмон заявил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Исламской Республикой Иран в области автомобилестроения».

Как отметил Имомали Рахмон, Таджикистан нуждается в 70 тыс. автомобилей в год. Грузовые и легковые автомобили, которые были продемонстрированы иранскими специалистами, по своему качеству отвечают потребностям Таджикистана, и поэтому страна заинтересована в сотрудничестве с Ираном.

В ходе поездки на иранские автомобильные заводы президента Таджикистана сопровождал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec