В текущем году в Иране произведено 100 тыс. т фисташек

28 ноября 2008
Председатель совета директоров Ассоциации кооперативов по производству фисташек провинции Керман Джалиль Мазхари в интервью агентству ИСНА сообщил, что несмотря на завершение сезона сбора фисташек, собранный урожай все еще находится на складах мелких производителей. Их продукцию никто не закупает.

По словам Джалиля Мазхари, в стране произведено около 100 тыс. т фисташек. Объявленные закупочные цены на фисташки удовлетворяют производителей, однако, к сожалению, до сих пор никто не закупает по этим ценам продукцию, полученную в фисташковых садах.

Указав на то, что произведенная продукция остается на складах производителей, Джалиль Мазхари отметил, что хранение фисташек требует расходов. Некоторые садоводы даже не имеют возможности хранить произведенную продукцию. Они вынуждены держать фисташки дома и поддерживать необходимую температуру с помощью зажженных газовых плит.

Садоводы могут держать у себя собранный урожай только до марта. Затем, чтобы уберечь фисташки от вредителей, их необходимо хранить в холодильниках. Большинство мелких и даже крупных производителей не имеют такой возможности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec