Импортные тарифы в Иране требуют пересмотра

27 ноября 2008
Член комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Шахрияр Тахерпур в интервью агентству «Моудж» заявил, что с падением цены на нефть снизилась стоимость импортируемых в страну товаров и это создает угрозу для отечественных производителей.

По словам Ш. Тахерпура, в таких условиях необходимо как можно скорее пересмотреть импортные тарифы.

В результате мирового экономического кризиса производители оказались на грани банкротства, и они занялись поисками рынков сбыта с низкими тарифами, к числу которых относится и иранский рынок.

Ш. Тахерпур отметил, что падение цены на нефть представляет собой большую опасность для отечественной промышленности. Хотя оно и приведет к снижению стоимости импортируемого для промышленности сырья, однако импорт готовой продукции окажет на состояние промышленности значительно большее влияние, чем импорт сырья, используемого в отечественном промышленном производстве.

В настоящее время одна из проблем, с которыми сталкивается Иран, связана с поступлениями от экспорта нефти в текущий бюджет правительства. Если названные поступления будут компенсированы налогами, это станет неоценимой помощью будущим поколениям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec