Правительством Ирана закладывается основа для присутствия иранских коммерсантов и инвесторов на рынке Российской Федерации

27 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Москвы, посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади заявил, что правительством Ирана закладывается основа и создается инфраструктура для присутствия иранских коммерсантов и инвесторов на рынке Российской Федерации.

По словам дипломата, предпринимаются шаги по более широкому предоставлению банковских и страховых услуг, транспортных льгот, создаются упрощенные условия для пребывания иранских коммерсантов в России.

Махмуд Реза Саджади указал на жесткую конкуренцию на российском рынке и отметил, что в качестве конкурентов для иранских коммерсантов здесь выступают компании европейских и других развитых стран, поэтому иранским предпринимателям и коммерсантам для успешного ведения конкурентной борьбы на российском рынке следует соблюдать самые высокие международные стандарты.

Посол Ирана подчеркнул, что Россия – очень богатая страна и именно благодаря этому обстоятельству на российском рынке существуют самые благоприятные условия для предложения высококачественных и представляющих большую ценность иранских товаров, в частности ковров ручной работы.

Махмуд Реза Саджади отметил, что политические отношения между Ираном и Россией находятся на высоком уровне. Правительство России приветствует присутствие иранских предпринимателей на российском рынке и считает, что это создает условия для дальнейшего укрепления двусторонних связей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec