Импорт металлоконструкций в Иране в два раза превысил объемы внутреннего производства

27 ноября 2008
Директор сталелитейного комбината в провинции Йезд Мохаммед Эхрамиян в интервью агентству «Моудж» заявил, что в текущем году импорт металлоконструкций более чем в два раза превысил объемы внутреннего производства и это представляет собой серьезную угрозу для отечественных производителей.

М. Эхрамиян подчеркнул, что если правительство не исправит ситуацию, производство на отечественных предприятиях остановится.

На данный момент около половины потребностей внутреннего рынка могут обеспечиваться за счет продукции отечественных производителей, однако, к сожалению, торговцы металлом приобретают продукцию на портовых торгах и поставляют ее по низким ценам на внутренний рынок. Этим обусловлен сегодняшний застой на рынке.

По словам М. Эхрамияна, с учетом кризиса на мировых рынках и ситуации, которая сложилась внутри страны, потребуется много времени для того, чтобы внутренний рынок возвратился в свое первоначальное состояние.

До тех пор, пока импортируемая продукция будет продаваться по более низким ценам, чем продукция, производимая на отечественных предприятиях, кризис на внутреннем рынке Ирана продолжится. Сегодня это основная проблема рынка металлоконструкций страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02884 sec