Иранские бизнесмены могут приобрести два белорусских банка

27 ноября 2008
Иранская компания Mobina Group обсуждает в Белоруссии приобретение двух небольших частных банков, а также строительство предприятий по переработке отходов, сказал глава компании Мохаммад Риза Изалбин на встрече с белорусским премьером Сергеем Сидорским.

"Мы ведем переговоры о покупке с двумя белорусскими банками. Частными банками. С вашей помощью мы надеемся реализовать свои проекты. Если они будут реализованы, мы привлечем иранские, арабские инвестиции", - сказал глава компании через переводчика.
Он не уточнил о каких банках идет речь.

В сентябре Нацбанк Белоруссии зарегистрировал ТК Банк, учредителем которого стал иранский банк Теджарат с уставным капиталом в более чем 5 млн. евро.

Белоруссия в последние годы активизировала контакты с Ираном, договорившись о добыче нефти на территории этой страны, совместных проектах в области машиностроения после визита в Минск иранского президента Махмуда Ахмадинежада и ответного визита в Иран белорусского лидера.

Минск в прошлом году продал госпакеты в нескольких средних и мелких банках иностранным инвесторам, а в этом году зарегистрировал три новых банка с иностранным капиталом. Белоруссия говорила о планах продажи Commerzbank контрольного пакета в крупном государственном Белинвестбанке и готовит продажу контроля иностранному инвестору в БПС-Банке и продажу миноритарных пакетов в Беларусбанке и Белагропромбанке.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04308 sec