На острове Кешм введен в эксплуатацию судостроительный завод

26 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на острове Кешм в присутствии министра кооперации введен в эксплуатацию первый кооперативный судостроительный завод, на котором будут производиться плавсредства с корпусами из стеклопластика, алюминия и стали.

Названное предприятие занимает площадь в 5 га. На его строительство потребовались капиталовложения членов кооператива в размере 4,2 млрд. туманов (около 4,2 млн. долларов) и около 2 млрд. туманов (около 2 млн. долларов) льготных кредитов.

Директор завода сообщил, что на предприятии ежегодно будет производиться 60 маломерных судов и катеров из стеклопластика, 12 судов из алюминия и 3 стальных плавсредства. На данный момент из трех производственных линий завода действует только линия по производству судов с корпусами из стеклопластика. Остальные две линии будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

В зоне Персидского залива насчитывается немного судостроительных заводов, которые занимаются одновременным производством плавсредств с корпусами из стеклопластика, алюминия и стали.

На заводе будут производиться пассажирские и прогулочные катера, грузовые и вспомогательные суда, стальные плавсредства, буксиры, баржи, а также стальные платформы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec