Иранские железные дороги готовы перевозить грузы Таджикистана

26 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зияри во время встречи с министром транспорта и коммуникаций Таджикистана заявил, что если Таджикистан окажет содействие в получении разрешения на эксплуатацию иранских вагонов в страна СНГ, Иранские железные дороги готовы выделить 350 железнодорожных вагонов для насыпных грузов для осуществления транспортировки грузов Таджикистана.

По словам Хасана Зияри, объем перевозимых железнодорожным транспортом грузов в Таджикистане составляет около 249 тыс. т в год. Если этот показатель достигнет 500 тыс. т, можно будет поставить вопрос о скидках.

На последнем заседании совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран, которое состоялось в апреле этого года, была достигнута договоренность о снижении Иранскими железными дорогами транспортных тарифов на 10% по сравнению с тарифами стран СНГ, что позволит иранским перевозчикам успешно конкурировать со странами региона в области транспортировки грузов в Таджикистане.

По поводу предложения Таджикистана о продаже ему вагонов для насыпных грузов Хасан Зияри сказал, что в связи с увеличением объемов импорта в Иран насыпных грузов и зерновых, продажа таких вагонов на данный момент представляется невозможной.

В ближайшее время должен состояться визит президента Таджикистана в Иран, и в ходе этого визита будет подписано соглашение о сотрудничестве между двумя странами в области железнодорожного транспорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec