Иранская компания предложила железнодорожной компании Казахстана обновить подвижной состав

25 ноября 2008
В Астане (Казахстан) состоялась встреча вице-президента национальной железнодорожной компании Казахстана АО "НК "Казакстан Темир Жолы" (КТЖ) Ермека Кизатова с делегацией иранской машиностроительной компании Wagon pars во главе с генеральным директором Голамрезой Раззази, в ходе которой стороны обсудили возможные перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области железнодорожного машиностроения.

Иранская компания предложила национальному железнодорожному перевозчику несколько проектов по приобретению подвижного состава. Как утверждает Голамреза Раззази, Wagon pars в состоянии покрыть потребности казахстанской железной дороги в магистральных и маневровых локомотивах, а также в грузовых и пассажирских вагонах.

"Наша компания существует с 1984 года, вначале она была создана по технологии германских известных производителей железнодорожной техники, - сказал Раззази. - На сегодняшний день мы имеем лицензии ведущих европейских компаний, специализирующихся в сфере машиностроения, производим несколько видов локомотивов и пассажирских вагонов. Однако основная наша направленность - грузовые вагоны, так как начинали свое производство именно с них. Сегодня мы можем предложить на рынке 15 видов данной продукции, полностью покрываем внутренний рынок Ирана, сотрудничаем с железными дорогами Сирии, Бангладеша, Вьетнама. Есть наработки и с российскими железными дорогами. Нам хотелось бы открыть через Казахстан перспективный для нас рынок Центральной Азии".

В свою очередь вице-президент Ермек Кизатов поблагодарил делегацию иранской компании за приезд в Казахстан и отметил, что на данный момент национальная компания испытывает некоторые проблемы с обновлением подвижного состава и модернизации существующего парка. Однако АО "НК "КТЖ" разработало и приняло несколько важных стратегических проектов по модернизации всего хозяйства компании.

"Эти важные проекты одобрены правительством нашей республики и уже начата их реализация, - отметил Ермек Кизатов. - Сейчас строится завод по производству локомотивов, данный проект осуществляется с участием компании "Дженерал Электрик". Кроме того, в ближайшие годы планируем запустить заводы по производству электровозов и пассажирских вагонов. Для нас очень важно наладить собственное машиностроение, которое могло бы полностью покрывать наши потребности и в перспективе экспортировать продукцию на внешние рынки. Поэтому мы заинтересованы в применении передовых технологий в производстве и взаимовыгодном сотрудничестве".

Стороны договорились обговорить возможное сотрудничество по внедрению новых технологий в области машиностроения на уровне экспертов.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04396 sec