Через СЭЗ «Чабахар» в Афганистан транзитом доставлено 1,7 тыс. т сахара

24 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, через свободную экономическую зону «Чабахар» в Афганистан транзитом доставлено 1,7 тыс. т сахара.

Транзитные перевозки – это одна из уникальных возможностей СЭЗ «Чабахар», и сейчас эту важную особенность названной зоны начинают понимать коммерсанты и представители деловых кругов отдаленных регионов. Они стали останавливать свой выбор на Чабахаре для транзита товаров. Так, в прошлом месяцев через СЭЗ «Чабахар» было доставлено 1,7 тыс. т сахара в Афганистан. Названный объем груза был перевезен в Афганистан в сжатые сроки на 40 автотрейлерах.

С полным основанием можно сказать, что возможности порта и других сооружений СЭЗ «Чабахар» позволяют обрабатывать большие объемы экспортных и транзитных грузов.

При проведении правильной маркетинговой политики, направленной на привлечение коммерсантов, которые используют другие морские порты в своей предпринимательской деятельности, можно значительно увеличить объем транзитных перевозок через порт Чабахар в другие страны, в частности в Афганистан.

В ближайшие дни в СЭЗ «Чабахар» прибудет торговая делегация из Афганистана для открытия здесь представительства совместного делового совета.

В текущем году объем экспортных поставок через порт Чабахар вырос на 430%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0291 sec