Экспорт цемента при сегодняшних налогах не принесет прибыли

24 ноября 2008
Член Общества производителей цемента Ирана Мортаза Лотфи в интервью агентству ИСНА заявил, что ощущается острая необходимость в освобождении экспорта цемента. Это позволит избежать убытков и остановки производства на цементных заводах.

По словам Мортазы Лотфи, правительство дало разрешение на экспорт 200 тыс. т цемента.

Мортаза Лотфи отметил, что цена одной тонны иранского цемента на границе составляет около 105 долларов и при сегодняшних налогах экспорт цемента не принесет никакой прибыли.

С учетом стабильности цен на цемент во всех провинциях, равновесия между спросом и предложением на рынке назрела необходимость отмены налогов на экспорт цемента.

На сегодня цена одной тонны цемента на рынке в Ираке составляет около 140 долларов, а в ОАЭ – около 180 долларов. Таким образом, можно сказать, что рынки стран региона идеально подходят для экспортных поставок иранского цемента.

При этом Мортаза Лотфи признал, что поскольку какое-то время Иран отсутствовал на региональных рынках, их захватили такие страны, как Китай, Турция, Индия, Саудовская Аравия и Пакистан. Тем не менее, в любом случае качество и цена производимого в Иране цемента дают основание надеяться на то, что Иран сможет найти свое место на региональных рынках.

Мортаза Лотфи отметил, что следует извлечь уроки из горького опыта прошлых лет, когда отечественные производители цемента соперничали друг с другом на региональных рынках. Необходимо создавать специализированные холдинги, которые будут заниматься экспортом цемента. Это позволит избежать несогласованности действий, которая наблюдалась в прошлом, и удерживать цены на экспортируемый цемент на должном уровне.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec