В Иране предпринимаются шаги по увеличению пропускной способности порта Чабахар

24 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани, выступая перед журналистами в кулуарах 8-ой инженерной конференции по вопросам строительства береговых, портовых и морских сооружений, заявил, что строительство железной дороги от Чабахара до Серахса будет вестись одновременно на нескольких участках разными подрядчиками и это позволит построить названную железную дорогу протяженностью 1,5 тыс. км в течение 1-1,5 лет.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что впредь реализация железнодорожных проектов не будет поручаться какому-то одному конкретному подрядчику, как это делалось в раньше. Крупные проекты будут делиться на 20 составных частей, каждая из которых будет осуществляться одним подрядчиком. Сроки строительства, таким образом, сократятся до минимума.

По словам министра, для реализации железнодорожных проектов будут использоваться отечественные подрядчики при финансовом участии зарубежных инвесторов.

Хамид Бехбехани отметил, что в настоящее время предпринимаются шаги по увеличению пропускной способности порта Чабахар до 7 млн. т различных грузов в год. Транспортировка и транзит грузов через названный порт должны быть экономически выгодными, и обеспечить это позволит строительство железной дороги.

Железная дорога, проложенная от порта Чабахар на север страны, может связать названный порт с каспийскими портами Ноушехр, Амирабад и Энзели.

Как подчеркнул министр, железная дорога Чабахар – Серахс станет осью, по которой будут развиваться транзитные перевозки на востоке Ирана, и эта ось имеет огромное экономическое и политическое значение, и, кроме того, она важна с точки зрения обеспечения занятости населения.

Хамид Бехбехани сообщил, что в настоящее время развитие порта Чабахар продолжается. С отечественным подрядчиком и зарубежным участником проекта подписан соответствующий контракт стоимостью 400 млн. долларов. Работы ведутся при финансовом участии иностранных инвесторов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec