В правительственной экономической комиссии принято решение о создании 14 новых особых экономических зон

24 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, советник президента по вопросам свободных и особых экономических зон Махмуд Селахи в ходе пресс-конференции заявил о том, что после утверждения в меджлисе решения о создании 8 особых экономических зон (ОЭЗ) и принятия в правительственной экономической комиссии решения о создании еще 14 новых ОЭЗ общее количество экономических зон в стране достигнет 38.

По словам Махмуда Селахи, к числу новых 8 ОЭЗ, решение о создании которых утверждено в меджлисе, относятся ОЭЗ «Мехран» в провинции Илам, ОЭЗ «Исламабад» в провинции Керманшах, ОЭЗ «Хомейн» в провинции Ардебиль, ОЭЗ «Бендер-Хомейни» в провинции Хузестан, ОЭЗ «Порт Ноушехр» в провинции Мазендеран, ОЭЗ «Семнан» в провинции Семнан, ОЭЗ «Джазмуриян» и ОЭЗ «Рафсанджан» в провинции Керман. Решение о создании этих зон было принято правительственной экономической комиссией в прошлом году. Тогда же в меджлис на утверждение был направлен соответствующий законопроект.

В последнее время поступили предложения о создании новых ОЭЗ. На основании этих предложений в правительственной экономической комиссии принято решение о создании еще 14 ОЭЗ. В ближайшее время соответствующий законопроект поступит в меджлис.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec