В Иране разрабатывается национальная программа развития в области использования водных и земельных ресурсов, сельского хозяйства и животноводства

24 ноября 2008
Председатель сельскохозяйственной комиссии меджлиса Реджаи в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в настоящее время разрабатывается национальная программа развития в области использования водных и земельных ресурсов, сельского хозяйства и животноводства.

По словам Реджаи, с принятием названного документа будут четко определены планы отрасли на период до 2025 года и задачи, которые в этой связи предстоит выполнить министерству сельскохозяйственной джихада и министерству энергетики.

Реджаи отметил, что к числу важнейших направлений предстоящей деятельности в названной национальной программе отнесены повышение на 80% эффективности использования водных ресурсов. Этому будет способствовать обеспечение системами принудительного орошения 2,5 млн. га сельхозугодий страны и увеличение площадей парниковых и тепличных хозяйств с сегодняшних 5,4 тыс. га до 100 тыс. га.

Как сообщил Реджаи, в настоящее время в стране реализуются проекты по строительству водосборных плотин общей стоимостью 53 трлн. туманов (около 53 млрд. долларов). С принятием национальной программы до завершения работ в рамках крупных национальных проектов другие проекты начинаться не будут.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02881 sec