В Иране освоены технологии производства автопокрышек для движения со скоростью 210 км/час

21 ноября 2008
Член исполнительного комитета Общества производителей автопокрышек Насер Эмами в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране предпринимаются шаги по приобретению технологий производства современных радиальных автопокрышек, обладающих высокими эксплуатационными качествами и обеспечивающих безопасное движение со скоростью свыше 240 км/час.

По словам Насера Эмами, в настоящее время в Иране производятся автопокрышки двух разновидностей: диагональные и радиальные. Во всем мире технологии производства диагональных автопокрышек постепенно вытесняются из производственного процесса более современными технологиями.

Радиальные автопокрышки обладают такими преимуществами, как безопасность, более высокие скорости движения, снижение расхода топлива, низкий уровень шума в салоне автомобиля.

Радиальные автопокрышки различаются по технологическому уровню производства и способны обеспечить безопасное движение на скоростях от 180 км/час до 300 км/час и выше.

На данный момент в Иране освоены технологии производства автопокрышек для движения со скоростью 210 км/час, и предпринимаются шаги по приобретению технологий производства автопокрышек, обеспечивающих безопасное движение со скоростью от 240 км/час до 300 км/час и выше.

Радиальные автопокрышки в обычном исполнении устанавливаются на автомобилях типа «Прайд» и обеспечивают движение со скоростью 210 км/час.

Насер Эмами подчеркнул, что автопокрышки и автомобиль не отделимы друг от друга. Так, на автомобили, способные двигаться с высокой скоростью, должны устанавливаться автопокрышки, обеспечивающие безопасное движение на такой скорости. В настоящее время основные производители переходят на изготовление радиальных автопокрышек для легковых автомобилей, поскольку автомобили, подобные «Пейкану», на которые устанавливаются диагональные автопокрышки, постепенно снимаются с производства.

Однако для тяжелой автомобильной техники, для промышленных и сельскохозяйственных машин на отечественных предприятиях по-прежнему производятся диагональные покрышки, хотя в европейских странах и для такой техники используются радиальные покрышки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec