Железнодорожная промышленность в Иране отстает от других отраслей экономики

21 ноября 2008
По сообщению агентства ИСНА, декан железнодорожного факультета промышленного университета, председатель первой международной конференции по вопросам развития железнодорожной промышленности д-р Амир Мохаммед Каземи заявил, что хотя в последнее десятилетие руководством страны уделяется особое внимание железнодорожной промышленности и, в частности, железнодорожному транспорту, отрасль нуждается в дальнейшем развитии и в ликвидации ее серьезного отставания.

По словам д-ра Каземи, если сравнивать иранские железные дороги с железными дорогами развитых стран, то их протяженность должна быть увеличена как минимум в десять раз.

В настоящее время протяженность железных дорог Ирана равняется 8 тыс. км. При этом в таких странах, как Индия и Австралия, протяженность железных дорог составляет соответственно 90 и 60 тыс. км.

Таким образом, протяженность иранских железных дорог остается незначительной, и, кроме того, следует уделять внимание их качеству.

Для устранения указанных недостатков следует действовать по двум направлениям. Необходимо, во-первых, развивать науку и технологии в области железнодорожной промышленности, чему в значительной степени способствует проведение в Иране международных конференций, и, во-вторых, активно привлекать в названную отрасль частный сектор.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec