Для развития экспорта сельскохозяйственной продукции требуются дополнительные инвестиции

21 ноября 2008
Специалист в области сельского хозяйства д-р Бахаэддин Неджефи в интервью агентству ИСНА заявил, что для развития экспорта сельскохозяйственной продукции требуются дополнительные инвестиции в производство упаковочных материалов и переработку названной продукции.

По словам д-ра Неджефи, с давних пор из Ирана экспортировался ряд традиционных товаров, таких как сухофрукты. Сегодня для развития сельскохозяйственного экспорта следует избегать отправки продукции в нерасфасованном виде.

Для такой продукции, как финики, шафран и др., необходимо использовать качественную упаковку и активнее применять современные методы переработки для получения различных товаров.

Д-р Неджефи отметил, что с целью расширения экспорта сельскохозяйственной продукции следует больше внимания уделять производству так называемых здоровых продуктов питания. Во всем мире наблюдается тенденция к потреблению здоровой пищи и производству экологически чистой, органической продукции. В Иране, к сожалению, этот вопрос остается без должного внимания.

Некоторая экспортируемая из Ирана продукция возвращается обратно в страну из-за несоблюдения относительно высоких международных стандартов и обнаружения в этой продукции высокой концентрации химических удобрений и ядохимикатов. Данной проблеме также необходимо уделять самое пристальное внимание.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec