Министр горнорудной промышленности Афганистана посетил медеплавильный комбинат «Сарчешме»

20 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр горнорудной промышленности Афганистана Ибрагим Адель во время посещения медеплавильного комбината «Сарчешме» в провинции Керман выразил надежду на то, что нынешний визит афганской делегации в Иран положит начало плодотворному сотрудничеству между двумя странами в области горнодобывающей промышленности.

Афганский министр, которого в ходе поездки в провинцию Керман сопровождал заместитель министра промышленности и рудников Самиинежад, заявил, что Афганистан успешно сотрудничает с Ираном в области геологии и защиты окружающей среды и в ходе нынешнего визита между двумя странами подписаны важные соглашения.

Ибрагим Адель упомянул о том, что месторождения полезных ископаемых Афганистана выставляются на тендеры, и выразил надежду на то, что победителем этих тендеров станет Иран.

По словам афганского министра, подтвержденные запасы меди в Афганистане оцениваются в 11 млн. т. Геологоразведка в различных районах страны и предварительная оценка показывают, что в Афганистане имеется еще около 60 млн. т меди.

Директор Иранской медеплавильной компании в ходе встречи с министром горнорудной промышленности Афганистана сообщил, что на медеплавильном комбинате «Сарчешме» производится около 200 тыс. т катодной меди в год и через пять лет производственная мощность комбината будет увеличена до 440 тыс. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec