До конца года в Иране системами принудительного орошения будут обеспечены 240 тыс. га сельхозугодий

20 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, пресс-секретарь департамента общественных связей министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Хосейн Ансарифард во время пребывания в Ясудже, административном центре провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, заявил, что до конца года системами принудительного орошения будут обеспечены 240 тыс. га сельхозугодий страны.

По словам М.Х. Ансарифарда, из 6,5 млн. га орошаемых земель в Иране системы принудительного орошения имеют только 700 тыс. га сельхозугодий.

М.Х. Ансарифард подчеркнул, что реализация проектов по обеспечению сельхозугодий системами принудительного орошения позволяет снижать расход воды на 50%. В случае выделения достаточных кредитов системами принудительного орошения могут быть обеспечены до 1 млн. га богарных земель.

С целью недопущения напрасной траты воды и рационального использования водных ресурсов в текущем году на рассмотрение в меджлис для получения кредитов было направлено более 600 проектов по орошению сельхозугодий и созданию водохранилищ. На реализацию всех этих проектов в общей сложности требуется около 1 трлн. туманов (1 млрд. долларов) кредитных средств.

М.Х. Ансарифард отметил, что в текущем году на новых орошаемых и богарных земельных участках, расположенных на склонах, общей площадью около 1 млн. га были высажены садовые деревья и сельскохозяйственные культуры.

В этом году с 18,5 млн. га сельхозугодий было получено 103 млн. т различной сельскохозяйственной продукции. Как показывают расчеты, если площадь сельхозугодий увеличить до 30 млн. га, количество получаемой продукции может вырасти до 300 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec