До конца года объем производства стали в Иране увеличится на 50%

20 ноября 2008
По сообщению агентства «Фарс», министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян на церемонии ввода в эксплуатацию сталелитейного завода «Западный Эльбурс» в уезде Эбхер провинции Зенджан заявил, что с реализацией до конца текущего года (до 20.03.09) малых, средних и крупных проектов объем производства стальной продукции в стране увеличится на 50%.

По словам министра, благодаря созданию в министерстве промышленности и рудников специального штаба с целью оказания поддержки сталелитейному производству и разработке программы реализации проектов в государственных и частных компаниях в стране при поддержке специалистов до конца года будет реализован целый ряд малых, средних и крупных проектов, и годовой объем производства стали достигнет 15 млн. т.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что в настоящее время в области сталелитейного производства активно участвует частный сектор. Банки обеспечивают надежное финансирование проектов.

На строительство сталелитейного завода «Западный Эльбурс» потребовались капиталовложения в размере 312 млрд. риалов (около 31 млн. долларов). Проектная производственная мощность предприятия составит 100 тыс. т легкой легированной стали в слитках в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec