На выплату субсидий в Иране расходуется до 30% ВВП

20 ноября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр экономики и финансов Хосейни на конференции «План экономических преобразований», которая проводится в Казвине, заявил, что на выплату субсидий в Иране расходуется до 30% ВВП. При этом сбор налогов составляет только 8% ВВП.

В качестве важнейших направлений деятельности в рамках плана экономических преобразований министр назвал реформу системы субсидирования, налогообложения, таможенных сборов, банковской системы, реформу системы распределения товаров и услуг, повышение эффективности производства.

Хосейни отметил, что спустя 30 лет после победы исламской революции экономика Ирана все еще сталкивается с серьезными вызовами. Реализация плана экономических преобразований позволит устранить эти вызовы и реформировать экономическую структуру страны.

Непременным условием успешной реализации названного плана Хосейни назвал активное участие в экономических преобразований всех слоев населения. При этом с тем, чтобы в ходе преобразований не пострадали обездоленные и наименее защищенные слои населения, распределение капиталов должно быть максимально открытым.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02903 sec